广东确诊新增确诊病例(广东新增确诊病例20例)

[甲型H1N1流感病例是如何判定疑似病例和确]
[天花的确诊病例和疑似病例如何用药?天花的确]
[汉坦病毒肺综合征确诊过哪些病例?汉坦病毒肺]
发病后应早期卧床休息,适当补充水分,可静脉滴注平衡盐注射液和葡萄糖盐水,高热患者以物理降温为主,亦可给予糖皮质激素静脉滴注。治疗:鉴于汉坦病毒HTNV和SEOV型感染的肾综合征出血热,早期应用利巴韦林抗感染治疗有效因此美国CDC批准本病早期亦可以试用利巴韦林。
因而认为需要一种随机安慰剂作对照的试验来评价利巴韦林治疗HPS的效果。其次是对症治疗:临床上出现呼吸困难或低血氧时,应及时给氧?,可用鼻管或面罩吸氧。患者烦躁时给予镇静药。若病情加重或吸氧无效,动脉血氧持续低于8。
此3例患者至少符合很难存活标准中的两项同时是应用最佳常规治疗失败的患者。第1例是在心跳停止时应用ECMO治疗,结果死亡。另2例接受ECMO治疗后存活没有并发症发生认为ECMO是对汉坦病毒肺综合征极期患者的一种有效治疗手段。
经多因素统计分析认为血细胞比容增大及乳酸脱氢酶水平越高,病死率则越高;血细胞比容越大和全血部分凝血活酶时间越长预后越差;白细胞计数越高和全血部分凝血活酶时间越长病死率也越高亦有报告认为严重的低血压、低血氧和大量支气管渗液则预后差Crowleg等复习了以往HPS患者根据常规治疗结果,出现以下情况者很难存活:①心脏指数<2。
此外可应用呋塞米静脉注射以促进利尿,若少尿持续4天或无尿24h以上且尿素氮>28。56mmol/L者可以考虑进行血液透析治疗。预后:本病预后较差病死率高达50%~78%肺水肿和休克的病理生理变化是威胁生命健康搜索的重要因素。
鉴于本病起病后病情进展迅速?,病死率极高,因此对临床拟诊病例应仔细监护健康搜索,认真观察呼吸、心率和血压等情况。由于本病在阿根廷暴发流行时,流行病学研究曾提示存在着人与人之间传播,因此患者应严密隔离。
鉴于本病起病后病情进展迅速?,病死率极高,因此对临床拟诊病例应仔细监护健康搜索,认真观察呼吸、心率和血压等情况。由于本病在阿根廷暴发流行时,流行病学研究曾提示存在着人与人之间传播,因此患者应严密隔离。发病后应早期卧床休息,适当补充水分,可静脉滴注平衡盐注射液和葡萄糖盐水,高热患者以物理降温为主,亦可给予糖皮质激素静脉滴注。治疗:鉴于汉坦病毒HTNV和SEOV型感染的肾综合征出血热,早期应用利巴韦林抗感染治疗有效因此美国CDC批准本病早期亦可以试用利巴韦林。新近美国利巴韦林研究组总结了1993年6月~1994年9月利巴韦林治疗HPS效果,30病确诊HPS患者病死率为47%(14/3…
5L/(min?m2)[正常2。6~4。0L/(min?m2)];②血清乳酸浓度>4。0mmol/L(正常0。5~22mmol/L);③较小的脉搏电位或出现室性心动过速、心室纤颤者;④难治性休克尽管经输液补充血容量和应用血管活性药物治疗,休克仍?不能纠正者。
新近美国利巴韦林研究组总结了1993年6月~1994年9月利巴韦林治疗HPS效果,30病确诊HPS患者病死率为47%(14/30),与同期未进入研究的34例HPS患者相对比不能提示利巴韦林有明显效果。
有条件的单位可以试用。出现少尿和肾衰竭者应限制入水量,每天进水量为前1天的出量(尿量+呕吐量)+700ml。除应用5%碳酸氢钠注射液纠正酸中毒外,主要输注高渗葡萄糖注射液以补充能量,降低体内分解代谢控制氮质血症的升高。
1991年—1998年3月美国28个州已确诊178例HPS病人,加拿大3个省发生2例,中南美至少有179例HPS发生于阿根廷(105例)、巴拉圭(34例)、智利(29例)、巴西(6例)、瓦拉圭(2例)5个国家。至2000年美国发生HPS240多例,此后欧洲的部分国家地区也报告了本病的发生和流行。
血压正常后仍需维持输液24h以上。新近Crowleg等报告,对3例伴有严重心肺功能衰竭的患者,进行体外模式人工氧合法(extracorporealmembraneoxygenation,ECMO)治疗。
可应用地塞米松30~60mg/d,静脉滴注。出现低血压休克时应及时补充血容量,可应用平衡盐注射液,右旋糖酐40、甘露醇或人血白蛋白(白蛋白)。扩容期间应密切观察血压变化,调整输液速度,若经补容后血压仍不能维持者,应注意纠正酸中毒必要时应用血管活性药如多巴胺等静脉滴注。
0kPa(60mmHg)以下,应及时改用机械通气。应用人工呼吸机进行呼气末正压呼吸,直到临床症状好转。此外主张应用大剂量糖皮质激素,以降低肺毛细血管通透性,缓解支气管痉挛刺激Ⅱ型肺泡细胞合成和分泌肺表面活性物质,减轻肺泡萎缩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注